おつまみにぴったり✨筍とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は水分をしっかりと切り、薄切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひき、筍を焼き色がつくように焼きながら炒める。
- 3 焼き色がついたらちりめんじゃこを加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったら醤油を回しかけてさっと炒める。
- 5 あればみざんを加えて混ぜ合わせ、火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
筍とちりめんじゃこでおつまみに♪
おいしくなるコツ
みざんは山椒の実の佃煮です。味のアクセントにもなりますしおつまみにぴったりなのでオススメです♪
- レシピID:1570027982
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/05/11 16:56ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました〜
優しい味なのでたくさん食べられます✨