おつまみにぴったり✨筍とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

おつまみにぴったり✨筍とちりめんじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
旬の筍をおつまみ風に♪
優しい味なのでたくさん食べられます✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍は水分をしっかりと切り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、筍を焼き色がつくように焼きながら炒める。
  3. 3 焼き色がついたらちりめんじゃこを加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら醤油を回しかけてさっと炒める。
  5. 5 あればみざんを加えて混ぜ合わせ、火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

筍とちりめんじゃこでおつまみに♪

おいしくなるコツ

みざんは山椒の実の佃煮です。味のアクセントにもなりますしおつまみにぴったりなのでオススメです♪

  • レシピID:1570027982
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみたけのこちりめんじゃこちりめん山椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/05/11 16:56
    おつまみにぴったり✨筍とちりめんじゃこ炒め
    ここなっつんさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る