大好評☆我が家の海鮮焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口大に、ピーマンはヘタとタネを取り乱切りに、玉ねぎは皮を剥き、櫛形切りにする。
- 2 冷凍うどんを電子レンジで解凍しておく。
- 3 大きめの鍋かフライパンかホットプレートにサラダ油を熱し、ピーマンと玉ねぎを炒める。
- 4 3に火が通りはじめたら、シーフードミックスとキャベツを加えてさらに炒める。
- 5 4にだいたい火が通ったら、☆とうどんを加え、さらに炒め、全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
シーフードミックスを買ったので、息子が好きなうどんと合わせてみました。
おいしくなるコツ
炒めているうちに野菜からでてくる水分や調味料をうどんに染みこませたいので、うどんを入れたら混ぜすぎず、焦げない程度に見守りながら、ときどき混ぜる感じで炒める。
- レシピID:1570027631
- 公開日:2022/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に大好評の海鮮焼うどんです。