麺つゆで簡単に作る赤魚の煮付け レシピ・作り方

麺つゆで簡単に作る赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 100円以下
初心者パーパ
初心者パーパ
味付けはシンプルです。

材料(1人分)

  • 赤魚 一枚
  • 麺つゆ 大さじ三から

作り方

  1. 1 赤魚は冷凍のまま使います。
    皮を下にしてフライパンに置きます。
  2. 2 麺つゆをかけて弱火にして蓋をします
  3. 3 少ししたらアルミホイルなどで落とし蓋をしてそのまま弱火にかけます
  4. 4 火が通ったらひっくり返してまたアルミホイルをかけすこし中火にして染み込ませて完成

きっかけ

簡単に作りたい時に。

  • レシピID:1570027611
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚作り置き・冷凍できるおかず男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る