電子レンジで♪釜玉なっとううどん レシピ・作り方

電子レンジで♪釜玉なっとううどん
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
お腹が空いたらレンジでチン♪
すぐにできる美味しいうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジにかけて解凍する。
  2. 2 長葱を粗みじん切り。
  3. 3 1のうどんに卵を割り入れ、ポン酢を加えて混ぜる。
  4. 4 納豆に付属のたれとカラシを入れて混ぜておく。
  5. 5 3のうどんに4の納豆と2のねぎをかけてできあがり。

きっかけ

おなかが空いて冷蔵庫を開けたら納豆が目に入って、納豆だけでは物足りないので、うどんにしました。

おいしくなるコツ

長葱の代わりに細ネギでもOKです。 ポン酢の代わりにめんつゆでもOKです。

  • レシピID:1570027539
  • 公開日:2022/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)納豆
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2024/01/31 22:00
    電子レンジで♪釜玉なっとううどん
    サッと作れて良いですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
  • ヒー821
    ヒー821
    2022/06/18 19:13
    電子レンジで♪釜玉なっとううどん
    参考にさせて頂き、家にあった玉うどんで作りました。簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る