電子レンジで♪釜玉なっとううどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 長葱 5cm
- ポン酢 小さじ1
- 納豆(たれ、からしつき) 1パック
作り方
- 1 冷凍うどんを電子レンジにかけて解凍する。
- 2 長葱を粗みじん切り。
- 3 1のうどんに卵を割り入れ、ポン酢を加えて混ぜる。
- 4 納豆に付属のたれとカラシを入れて混ぜておく。
- 5 3のうどんに4の納豆と2のねぎをかけてできあがり。
きっかけ
おなかが空いて冷蔵庫を開けたら納豆が目に入って、納豆だけでは物足りないので、うどんにしました。
おいしくなるコツ
長葱の代わりに細ネギでもOKです。 ポン酢の代わりにめんつゆでもOKです。
- レシピID:1570027539
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件
すぐにできる美味しいうどん。