酸っぱいはっさくを美味しいデザートに♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はっさく(酸っぱい柑橘類でも可) 1個
- グラニュー糖 小1~
- ラム酒 大1強~
作り方
- 1 はっさくは綺麗に洗って横半分に切る。
- 2 ギザギザスプーンがあれば皮と身の間にスプーンを差し込んではスプーンを抜き全体に切れ目を入れる。なければ果物ナイフの先で表面を何箇所か刺しておく。
- 3 ラム酒・グラニュー糖をはっさくの断面にかけてラップをし、冷蔵庫で1晩置いて味をなじませる。
きっかけ
酸っぱい柑橘類の美味しい食べ方です♡
おいしくなるコツ
はっさくなど柑橘類の種類大きさによって酸味が変わるのでグラニュー糖の量はお好みで加減してくださいね♪ラム酒は多い方が好みでした♡お好みで量を増やしてください✨
- レシピID:1570027520
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
6 件