ごぼうとれんこんの粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとれんこんの皮を剥きます。ごぼうを片手で握り、反対の手で包丁をもち、包丁の背でごぼうをなぞるように皮をむく。
れんこんはピーラーで皮をむく。 -
2
アク抜きする。
れんこんは水に5分程度さらし、ごぼうを30秒程度水にさらす。 -
3
オーブンにごぼうとれんこんを並べ、粉チーズとブラックペッパーをパラパラと振りかける。
予熱せず180分で15分程度焼く。(今回はヘルシオオーブンの焼く機能で15分程度焼きました) - 4 完成
-
5
※お好みの焼き具合で調理してみても食感を楽しめると思います。
今回はごぼうはしっとり感を残し、れんこんはパリッとした仕上がりでした。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません