電子レンジで簡単!ピーマンのツナ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
- 2 材料全てを耐熱ボールに入れて、ラップをして1分加熱。
- 3 一度かき混ぜ、更に1分加熱。
- 4 小皿に取り分け完成。
きっかけ
ツナ缶をまとめ買いしたので、野菜室に余っていたピーマンと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に加えます。 油無しのツナ缶を使う場合は胡麻油を少し加えます。 シャキシャキ感を残したくない場合は加熱時間を増やして下さい。
- レシピID:1570027489
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/02/06 13:41昼食用のサラダ代わりにレシピ使わせて頂きました。
簡単に出来て、ピーマンの食感も良く、
美味しく食べることが出来ました。
有り難うございます。
ピーマン嫌いなお子さまでも食べやすいと思います。