15分で完成!早業カレー! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参→薄めのいちょう切り。
たまねぎ→千切りにします。
耐熱皿に●を入れ、分量外の水を●が1/3かかる程度入れレンジで5分温めます。 -
2
1のレンジ中に水をヤカンで沸かします。
同時進行で、深めの鍋に油を少量入れてミンチを炒めます。
色が変わったら◯を入れて炒めます。 -
3
1の野菜が温まったら2に入れて混ぜ合わせます。
沸騰したお湯を入れてアクがでてきたら取り除きます。 - 4 いったん火を止め、カレールーを入れて溶けたら再度火にかけて、とろみがでたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
2 件