ご飯が進む‼️麻婆風大根☆ レシピ・作り方

ご飯が進む‼️麻婆風大根☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
ピリ辛だからご飯によく合います!

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 合挽ミンチ 150g
  • ◯生姜チューブ 5㎝
  • ◯ニンニクチューブ 1㎝
  • ◯サラダ油 小さじ1
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ゴマ油 小さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、千切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに◯を入れて火をつけます。
    温まったらミンチを入れ炒めます。
  3. 3 ミンチに火が通ったら大根を入れ炒めます。
  4. 4 大根が透明になったら●を入れ汁気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

大根がいっぱいあったので作りました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は豆板醤をもっと入れても大丈夫です!

  • レシピID:1570027429
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚ひき肉牛ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る