豚バラ肉ともやしと小松菜のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚バラ肉ともやしと小松菜のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 1,000円前後
amirita
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簡単おいしい炒め物レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は5センチ長さに切る。
    小松菜を5センチ長さに切る。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 もやしに分量の油を絡めてフライパンに入れ、中弱火にかける。触らずに2分したら天地を返してさらに2-3分焼く。あまり触ると水が出るのでさわらない!
  3. 3 もやしが半透明になってきたら一度皿にあけて、水気をとり、豚肉を重ならないように広げて中火で焼き、表面が白くなったら裏返す。
  4. 4 豚肉に火が通ったら中火にし、もやしを戻し、小松菜を入れて、合わせておいた☆を入れてアルコールを飛ばすようにフライパンを煽り全体に絡めて完成。

きっかけ

白いご飯に合う炒め物を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜を炒めるときはなるべく触らないことで、水が出るのわ防ぎます。

  • レシピID:1570027351
  • 公開日:2022/01/11
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カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉
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