残ったお鍋で✨水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじ・舞茸は石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 水菜は根元を落とし、食べやすい長さに切る。
- 3 小さめの鍋に、お鍋の残りのスープを入れ、スープが足りない場合は水を足す。
- 4 しめじ・舞茸を加えて火にかけ、沸騰したら餃子を入れる。
- 5 ●の調味料類を加えて煮込み、餃子に火がとおったら仕上げに水菜を入れる。
- 6 水菜はあまり煮込まず、さっと火を通したくらいで火を止めそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
残った鍋のスープも捨てずにリメイク✨
おいしくなるコツ
調味料類(シャンタンや塩)は一口味見してお好みの味に加減してくださいね♪
- レシピID:1570027321
- 公開日:2022/01/24
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゃんじゃん08132023/06/03 20:01食材を無駄にせずに、バランスよく食べ応えのあるおかずスープになりました。
おいしくいただきました。 -
Guuママ2022/08/29 20:45ここなっつんさん♪
お汁代わりにしたミニ鍋の残りで作りました(*`ڡ´●)
旨みたっぷりとっても美味しくエコなレシピ!さすがです♡ごちそうさま(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
あけぼのマジック2022/05/09 14:44美味しかったです♪
素敵な1週間を♡ -
夢シニア2022/03/16 16:55お疲れ様です~♪
餃子を作ったので
焼きと水餃子にしました(*^^*)
水餃子パンと一緒に食べて
美味しかったです♥️