蒸し人参&カリフラワー&ロブスターのパテおつまみ レシピ・作り方

蒸し人参&カリフラワー&ロブスターのパテおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
蒸した人参と、茹でたカリフラワー・スナックえんどうにロブスターのパテを添えて夕食のおつまみに✨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに人参と水を200ccくらい入れて蓋をし強火で12分加熱する。*途中焦げないように様子を見ながら加熱時間を加減する。
  2. 2 人参が柔らかくなったら取り出す。
  3. 3 カリフラワーとスナックえんどうも柔らかくなるまで茹でておく。
  4. 4 火の通った人参・カリフラワー・スナックえんどうをプレートに盛りつけ、☆岩塩を振る。
  5. 5 仕上げにロブスターのパテを添える。(なければお好みのディップでも)

きっかけ

地産の人参(ミニサイズ)をまるごと食べたかったので、他の野菜と合わせておつまみにしました♪

おいしくなるコツ

人参は蒸し煮にすることで甘くて美味しいおつまみになりますので是非♪

  • レシピID:1570027312
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のヘルシー食材スナップえんどうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/05/28 00:39
    蒸し人参&カリフラワー&ロブスターのパテおつまみ
    今回はカリフローレではなく、カリフラワーです。
    上手く切り分けられず、ポロポロとクズが出るのが悩み。
    正しい切り方を学びたいです(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る