蒸し人参&カリフラワー&ロブスターのパテおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに人参と水を200ccくらい入れて蓋をし強火で12分加熱する。*途中焦げないように様子を見ながら加熱時間を加減する。
- 2 人参が柔らかくなったら取り出す。
- 3 カリフラワーとスナックえんどうも柔らかくなるまで茹でておく。
- 4 火の通った人参・カリフラワー・スナックえんどうをプレートに盛りつけ、☆岩塩を振る。
- 5 仕上げにロブスターのパテを添える。(なければお好みのディップでも)
きっかけ
地産の人参(ミニサイズ)をまるごと食べたかったので、他の野菜と合わせておつまみにしました♪
おいしくなるコツ
人参は蒸し煮にすることで甘くて美味しいおつまみになりますので是非♪
- レシピID:1570027312
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/05/28 00:39今回はカリフローレではなく、カリフラワーです。
上手く切り分けられず、ポロポロとクズが出るのが悩み。
正しい切り方を学びたいです(笑)