白菜としめじのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2cm幅に、しめじは石づきをとりほぐす。
にんにくは皮をむきみじん切りにする。 - 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りが出始めたら、しめじを入れて軽く炒める。
- 4 白菜も入れて炒める。
- 5 耐熱皿で水を温め、ブイヨンを溶かす。
- 6 炒めたしめじと白菜の中に、5を入れる。
- 7 全体的にしんなりしてきたら、チーズを散りばめて蓋をして弱火にかける。
- 8 チーズがとろけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜としめじのチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません