白菜としめじのチーズ蒸し レシピ・作り方

白菜としめじのチーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
白菜消費に洋風なおかず、いかがでしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に、しめじは石づきをとりほぐす。
    にんにくは皮をむきみじん切りにする。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出始めたら、しめじを入れて軽く炒める。
  4. 4 白菜も入れて炒める。
  5. 5 耐熱皿で水を温め、ブイヨンを溶かす。
  6. 6 炒めたしめじと白菜の中に、5を入れる。
  7. 7 全体的にしんなりしてきたら、チーズを散りばめて蓋をして弱火にかける。
  8. 8 チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

白菜ときのこを沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ブイヨンをしっかりと溶かすことです。

  • レシピID:1570027196
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ
関連キーワード
簡単 副菜 白菜 しめじ
料理名
白菜としめじのチーズ蒸し
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る