チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり肉に包丁で数カ所切り目を入れ、塩、こしょうを両面にふり、小麦粉を薄くまぶして溶き卵をからめます。
- 2 フライパンに1cmの油を入れ、170℃(衣を落とすと下に沈みすぐ上る)に熱し、1のとり肉を入れます。返しながら、こんがりと揚げ色がつくまで7〜8分揚げ焼きに。取り出て油を切ります。
- 3 フライパンをきれいに拭き、甘酢だれの材料★を全部混ぜて入れ、中火にかけます。煮立ったら2のとり肉を戻し入れ、甘酢だれを全体にからめます。
- 4 ソースの材料☆を全部合わせて混ぜます。甘酢だれをからめたとり肉を器に盛り、マヨネーズソースをかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません