さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約30分
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
我が家ではいつも争奪戦!これを作ると、あっという間になくなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを2mm幅程の薄切りにし、水に10分つけておく。
  2. 2 水気をよく切り、フライパンに薄くオリーブオイルを敷く。温まったら、両面カリカリになるまで焼く。(フチがきつね色に変わり、曲がってくる位まで。)
  3. 3 クッキングシートで油を切り、塩をパラパラとまぶしたら出来上がり。

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

さつまいもの水気をよく切ると、パリパリに焼き上がります。

  • レシピID:1570027185
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
おさつ さつまいも 簡単 おやつ
料理名
さつまいもチップス
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る