★厚揚げとキャベツの和風炒め レシピ・作り方

★厚揚げとキャベツの和風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーかなさん
みーかなさん
厚揚げでメインになる一品。
キャベツときのこでボリューム感up!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは8等分に切る。
    キャベツは短冊切りにしておく。
    しめじ、舞茸は石づきをとり、食べやすい大きさに割く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、厚揚げを並べ両面焼く。
    焼き目がついたら、フライパンの端に厚揚げを寄せ、しめじ、舞茸を軽く炒める。
  3. 3 厚揚げとしめじ、舞茸に顆粒だしをふり、酒、めんつゆを入れ、1分程なじませる。
    切っておいたキャベツを加え更に火を通す。全体的に味が染みたら出来上がり。

きっかけ

いつもは回鍋肉風の味付けにするのですが、体に優しい和風炒めにしてみました。

おいしくなるコツ

厚揚げときのこ類に先に味をつけるとボリューム感がでます。ごま油の風味で食欲増進! お好みでコチュジャンを足しても美味しいです。

  • レシピID:1570027182
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理フライパン一つでできるキャベツ低カロリー主食
みーかなさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る