★厚揚げとキャベツの和風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは8等分に切る。
キャベツは短冊切りにしておく。
しめじ、舞茸は石づきをとり、食べやすい大きさに割く。 -
2
フライパンにごま油を入れ、厚揚げを並べ両面焼く。
焼き目がついたら、フライパンの端に厚揚げを寄せ、しめじ、舞茸を軽く炒める。 -
3
厚揚げとしめじ、舞茸に顆粒だしをふり、酒、めんつゆを入れ、1分程なじませる。
切っておいたキャベツを加え更に火を通す。全体的に味が染みたら出来上がり。
きっかけ
いつもは回鍋肉風の味付けにするのですが、体に優しい和風炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
厚揚げときのこ類に先に味をつけるとボリューム感がでます。ごま油の風味で食欲増進! お好みでコチュジャンを足しても美味しいです。
- レシピID:1570027182
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツときのこでボリューム感up!