鰻のタレで☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 1節
- うなぎのたれ(小袋) 1袋(15gくらい)
- 山椒 少々
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
蓮根は皮付きのまま薄くスライスする。
(皮が苦手な方はピーラーで剥いてからスライスして下さい) - 2 フライパンに胡麻油を熱し、1を炒める。
-
3
2〜3分炒めたら、うなぎのタレと山椒を加え、蓮根に火が通るまで炒めて完成。
(タレを入れた後は焦げやすいので注意)
きっかけ
余った鰻のタレがあったのでなにかに使いたくて。
おいしくなるコツ
味見をして薄ければ、みりんやめんつゆや醤油など少しずつ加えて調整して下さい。
- レシピID:1570027142
- 公開日:2021/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あれがいつも余ってしまう我が家。
今回は蓮根の金平に使ってみました。