ピリ辛〜なすの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはところどころ皮をむき、大きめの乱切り。ピーマンは縦半分に切り、横にして三等分に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、なすとビーマンを炒めていきます。さっと混ぜたら、あまり動かさず、ていねいに焼く感じで炒めて火を通します。
- 3 なすがしんなりしてたら、砂糖、醤油、酒、鷹の爪を入れ、混ぜながら調味料をなじませます。
- 4 全体にテリがでてきたら、味噌、みりん、水をフライパンの端で煮溶かします。全体に混ぜてしばらく煮詰め、最後にフライパンを大きく振って味を絡ませて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 適宜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/11/19 13:36美味しかったです。ごちそうさまでした。