捨てずに大根の皮と葉っぱで和風炒め レシピ・作り方

捨てずに大根の皮と葉っぱで和風炒め
  • 約15分
  • 100円以下
べーな
べーな
普段捨てがちな大根の皮と葉っぱ!
これを作ったらいままで捨ててたことを効果ししました。

材料(2-3人分)

  • 大根の皮 2本分
  • 大根の葉っぱ(なるべく若いところ) 2本分
  • 梅昆布茶 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • しょうが 輪切りスライス3-4枚

作り方

  1. 1 大根の皮を千切りにする。
    大根の葉っぱは細かく小口切りする。(若いところが内側にあるのでそこを使います)
  2. 2 生姜と大根の葉っぱを炒め、すこししんなりしてきたら梅昆布茶とめんつゆを入れてさらに炒める
  3. 3 大根の葉っぱを入れて、色が鮮やかになって来たら追加で1.2分ほど炒めて完成

きっかけ

おでんで使った大根の皮と葉っぱが大量にあったので一緒に食べてみようとおもって

おいしくなるコツ

お好みでごまを散らすのもおすすめ

  • レシピID:1570026990
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒め
べーな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る