ごろんと大きな里芋入り豚汁✨ レシピ・作り方
![ごろんと大きな里芋入り豚汁✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/654a519900d9fadc5929c9f25ac2d36429c4ac21.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて大きめに切る。
- 2 ごぼう・人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 大根・白菜・豚ばらもそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にごま油を入れて、豚ばらを炒める。
- 5 里芋・ごぼう・大根・人参・白菜も順に加えて炒める。
- 6 ●水と小豆島つゆの素を加えて煮立たせ、沸騰したら灰汁を取る。
- 7 半量の味噌を加えて弱火で煮て具材に火を通す。(8分くらい)
- 8 具材が柔らかくなったら残りの味噌を溶き火を止める。
- 9 食べる直前に、★小ねぎと一味唐辛子を入れる。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Guuママ2023/11/20 22:13ここちゃん、こんばんは♪
ごろんと大きな里芋いいですね!風ピューピュー寒いのであったか豚汁が染みわたるー( ꈍᴗꈍ)♡
めっちゃ美味しかった〜(๑><๑)۶❣ -
Laon2021/12/24 11:42ここなっつん さん
こんにちは♪
里芋ほっくり♪おいしかったです(*^-^*)ごちそうさまでした☆ -
れいにゃ~ん✿2021/12/22 21:40里芋入り豚汁美味しいですね\(^^)/温まります~(*´∇`)ノ豚肉入るだけでごろんと美味しいですねありがとうございます
-
かふりけ2021/11/23 18:08寒くなってきたので里芋入り豚汁で温まります。
たくさん作ってみんなのお代わり分も♪