簡単一品!タラのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの切り身 200g
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 100ml
作り方
- 1 タラは骨があれば抜き、一口サイズに切る。(皮ごとでok)
- 2 キッチンペーパーで水気を切り、塩コショウをまんべんなく振りかける。
- 3 塩コショウをしたタラに片栗粉をつけ、180度に温めた油できつね色になるまで揚げたら完成。
きっかけ
タラがあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
タラの水分をしっかりキッチンペーパーで拭き取ると臭みが気にならなくなります。
- レシピID:1570026945
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつき2021/12/07 17:40参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/