寒い夜にあったまる✨野菜たっぷりあごだし鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉・キャベツ・白ねぎ・えのき・人参はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 【久原あごだし鍋スープ】を鍋に入れて沸騰させる。
- 3 豚バラ肉とほうれん草以外のすべての具材を入れて煮、具材が柔らかくなったら豚バラ肉を入れる。
- 4 最後にほうれん草を入れてさっと煮たら火を止め、それぞれの器に盛りつける。
きっかけ
寒くなってきたので野菜たっぷりのお鍋を♪
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪ ほうれん草は色が悪くなるので最後にさっと入れてください✨
- レシピID:1570026901
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
3 件