電子レンジで簡単♪サラダおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根をおろす。
(大根汁も取っておく) -
2
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
ミニトマトはヘタをとる。
ブロッコリースプラウトは根元から切る。 - 3 皿に冷凍うどんをのせ、電子レンジで加熱し、解凍する。
- 4 皿にうどんを広げ、大根おろしを汁ごとのせる。
- 5 レタス、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、カニカマものせる。
- 6 最後にめんつゆをかけて完成。
きっかけ
サラダの残りものと大根おろしの残りものが冷蔵庫にあったので、サラダうどんにぴったりだと思い、ひとりランチに作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは3倍濃縮のものをそのまま使います。 お皿の中で大根おろしの汁と合わさり、いい具合に薄まります。
- レシピID:1570026808
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/10/18 05:07とても美味しくできました
サラダの残り物ですぐできちゃいます。
主婦のひとりランチにも。