厚切りベーコンと甘~い焼き葱と人参のおつまみ レシピ・作り方

厚切りベーコンと甘~い焼き葱と人参のおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単美味しいおつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは食べやすい厚さに切る。
  2. 2 白ねぎは4~5cmの長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、白ねぎと人参を並べて弱火でじっくり焼く。
  4. 4 白ねぎは転がすように回転させながら焼き、人参は片面焼けたらひっくり返し両面じっくりと焼く。
  5. 5 焼けたら藻塩を振り、プレートに盛りつける。
  6. 6 次に厚切りベーコンを並べて両面をさっと焼き、手順5のプレートに一緒に盛りつける。

きっかけ

夕食用のおつまみに♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くと人参も白ねぎも甘く美味しいおつまみに✨

  • レシピID:1570026773
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみ簡単夕食ベーコンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/10/21 20:09
    厚切りベーコンと甘~い焼き葱と人参のおつまみ
    ここちゃん
    明日のお弁当用に
    もう作りました~♪
    人参はぶきだけど、
    焼きネギ美味しかったです♥️
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/10/20 23:29
    厚切りベーコンと甘~い焼き葱と人参のおつまみ
    冷凍しておいたランチョンミートや挽きたて岩塩で♪中央は、よく見えないんだけど、レポで作った少し欠けたwギザギザの胡瓜↑可愛いプレートで美味しかった❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る