オクラの塩昆布あえ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを塩(分量外)で板ずりをする。
- 2 お鍋に多めのお湯を沸かし、3分(お好みの硬さに)茹でる。
- 3 茹で上がったら冷水に入れて冷まし、よく水を切る。
- 4 お好みの大きさに切り、塩昆布、ごま油、すりゴマをよく混ぜる。
- 5 すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で30分以上冷やしておくと味がなじみます。
きっかけ
オクラを大量にもらったので。大量消費に。
おいしくなるコツ
面倒ですが、やはり板ずりはしておかないと口当たりが良くないです。
- レシピID:1570026771
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- オクラお弁当 おかず 野菜簡単おつまみ
- 料理名
- オクラの塩昆布あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません