桜海老と檸檬のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 まず、パスタを湯がきながら
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくスライスを炒めて、香りだったら桜海老を投入!
- 3 パスタは、表記時間よりも1分前にあげて、フライパンに投入!
- 4 そこへ、残りを野菜も入れて、塩&ペッパーで味付ける!
- 5 1分ぐらい経ったら、最後にオリーブオイルを回しいれて、パスタをよく混ぜて、ソースと乳化させる!
- 6 パスタをお皿に盛ったら、スライスしたレモンの皮とペッパーをかけて完成!
きっかけ
たまたま生の桜海老を見つけたので。乾燥の桜海老でもできますよ!
おいしくなるコツ
オイルパスタは、仕上げのオリーブオイルで麺をよく混ぜて乳化させることで、ソースがしっかり絡みますよ!
- レシピID:1570026755
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません