牛肉のニンニクの芽炒め レシピ・作り方

牛肉のニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • ニンニクの芽 2本
  • 濃口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにする

    ニンニクの芽は三等分にする

    フライパンに油をしいて、火にかける
  2. 2 牛肉とニンニクの芽を炒めていく

    塩、胡椒をふる

    火が通ったら、濃口醤油とみりんを加えて強火でサッと絡める

    器に盛り付けて完成

きっかけ

牛肉が安かったので♪

  • レシピID:1570026718
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る