わかめとまいたけお豆腐のヘルシーピリ辛鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 塩蔵わかめは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐は食べやすい大きさのさいの目に切る。
- 3 まいたけ・青ねぎは食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に●水と昆布を入れて30分くらいおき、その後火にかける。
- 5 手順2の豆腐を崩れないように鍋にそっと入れる。
- 6 材料欄○の塩・手順1の塩蔵わかめ・手順3のまいたけ・青ねぎを入れて煮立たせないように注意しながら中火で具材を温める。
- 7 具材に火が通ったら器に盛りつけ、材料欄☆ポン酢醤油・食べる辣油を加える。
きっかけ
栄養価の高いお豆腐とわかめにまいたけでヘルシーなピリ辛お鍋にしました✨
おいしくなるコツ
具材はご自宅にあるものでどうぞ♪
- レシピID:1570026707
- 公開日:2021/12/18
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Guuママ2024/03/12 21:31写真ボケちゃってた〜涙
これめっちゃ辛くしてるんだけど分かりにくいな〜ヘルシーなのに食べ応えありでとっても美味♡
鼻スースーハマる♡いい匂いだし気持ちいい!! -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/09/21 17:26今日はこちら♪わかめ舞茸、お豆腐でヘルシー、辣油入りでピリ辛嬉しいです♡夕飯にいただきますね☺️一気に秋になりましたね☘️寒いのは私も苦手〜秋は長いと良いです♥
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mimi23952022/01/03 11:36ここなっつんさん
こんにちは
舞茸の代用で生椎茸で失礼します
あたたまりました〜 -
れいにゃ~ん✿2022/01/02 21:07たっぷりで温まる~•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♪美味しかったです♪♪今年もよろしくお願いします(*^^*ゞ