夕食におススメレシピ♪ナスとピーマンの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスとピーマンを5㎜幅のせん切りにする。
ナスは水にさらしてアクを取る。
ナスの水気を切る。 - 2 ◎を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
熱くなってきたらナス・ピーマンを加えて強火でさっと炒める。 -
4
野菜に火が通ったら火を止め、◎を回しかけ、再び中火で炒める。
水分が煮詰まってトロっとしてきたら完成。
きっかけ
ナスが余ったので、ヘルシーな青椒肉絲を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料が飛び散らないように、必ず火を止めてから入れましょう。
- レシピID:1570026695
- 公開日:2021/10/07
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