ハラペーニョのホットソース レシピ・作り方

ハラペーニョのホットソース
  • 約15分
  • 300円前後
ひつじのスパイス☆
ひつじのスパイス☆
このままつけても良し、調味料としてチャーハンやパスタ等にも使えて便利。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、ハラペーニョ、玉ねぎ、にんにくを焼く。焦げ目がついて柔らかくなるまで。
  2. 2 トマト缶半分を鍋に入れて煮詰める。ある程度水分が飛んだらOK。
  3. 3 ①、②とお酢・塩をミキサーに入れて撹拌する。
  4. 4 ③を鍋にうつして軽く火にかける。好みで、お酢と塩で味を調整したら出来上がり

きっかけ

家庭菜園で採れたてハラペーニョの消費に。

おいしくなるコツ

焦げるまでじっくり焼いて旨味アップ。赤くなったハラペーニョを使うと甘みが増して美味しい。

  • レシピID:1570026690
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブとうがらし・葉唐辛子サルサその他調味料
ひつじのスパイス☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る