鶏&豚肉のコチュジャンマヨ炒め レシピ・作り方

鶏&豚肉のコチュジャンマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ひつじのスパイス☆
ひつじのスパイス☆
TVでやっていたのを少しアレンジしました。冷蔵庫に余った肉を使用。美味しかったので覚書として。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉・鶏肉を一口大に切りビニール袋に入れる。その中に醤油麹(または塩麹)を入れ揉みもみ混ぜたら15〜30分程寝かせる。
  2. 2 合わせ調味料を作る。☆の材料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油をしき、①の肉を炒める。中まで火が通ってきたら、合わせ調味料を入れ肉に絡ませながら煮詰める。
  4. 4 ソースにとろみが出てきたら味をみて、濃さが好みになったら完成♪
  5. 5 お皿に茹でたキャベツをしき、その上に盛り付ける。
    タレでキャベツが進む♪

きっかけ

コチュジャン・マヨネーズの組み合わせは初でしたが作ってみたら美味しかったので記録しました。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、麹で漬けることで肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1570018067
  • 公開日:2020/02/29
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カテゴリ
鶏むね肉コチュジャン塩麹醤油麹豚ロース厚切り
料理名
鶏&豚肉のコチュジャンマヨ炒め
ひつじのスパイス☆
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