ホットクックで作る♪クリーミーポテトコロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- ★玉ねぎ(みじん切り) 150g
- ★じゃがいも(8つ切り) 300g
- ★豚ひき肉 100g
- ★バター(オリーブオイルでも可) 10g
- ★塩こしょう 3ふり
- 小麦粉 大さじ1〜
- 溶き卵 1個
- オートミール(もちろんパン粉でも可) カップ1/2〜
作り方
- 1 ★の材料を上から順にホットクックの内鍋にいれ、「手動」→「無水茹で」15分。
- 2 出来上がったら引き続き、混ぜユニットをつけて「手動」→「炒め」5分。(もしくはマッシャーで潰して混ぜても可。内鍋を傷つけないようボウルなどに移した方がよいです。)
- 3 完成したタネは粗熱をとってから、4等分して小判型に成形する。
- 4 小麦粉→溶き卵→ほんの少しだけミルで細かくしたオートミールの順にタネにまぶす。(オートミールは粉砕するとあっという間に粉になつちゃうので注意!)
- 5 180度の油でこんがり揚げる。中身に火は通っているので、衣が色づけばOK!
きっかけ
一から作るのは面倒くさすぎて作ったことのなかったポテトコロッケ。ホットクックで一気に手間が省けました!パン粉なかったけどオートミールで代用できました★
おいしくなるコツ
ホットクックがタネをめちゃめちゃ美味しくしてくれるので、人間は丸めて衣つけて揚げるのだけがんばってください!
- レシピID:1570026679
- 公開日:2021/10/05
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