手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥いてすりおろす。
- 2 手羽中以外の全ての材料を鍋に入れ、煮立たせる。
- 3 手羽中を加える。
- 4 再沸騰したら蓋をして5分弱火〜中火でコトコト煮る。
- 5 蓋をしたまま5分以上置き、余熱で味を染み込ませる。
- 6 器に持って完成。
きっかけ
食が進みそうな味を自分なりに考えてみました。
おいしくなるコツ
たくさん作って2日目、3日目に食べるのも味がよく染みて美味しいです。 保管は冷蔵庫で。食べる前に温め直します。
- レシピID:1570026678
- 公開日:2021/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。