蓮根とかに缶バーグ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 蓮根 200g
- かに缶詰 1缶
- 片栗粉 大2
- 塩 少々
- 醤油 少々
- ★オクラ(茹でたもの) 2本~
- ★ミニトマト 2個~
- 油 大2
- 【お好みで】
- ○ポン酢醤油 ふたまわし~
- ○岩塩・藻塩など 少々
作り方
-
1
蓮根は皮をむき、半分はおろし金ですりおろしておく。
もう半分の蓮根は粗く刻む。 - 2 ボウルにすりおろした蓮根・かに缶・片栗粉・塩・醤油を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 手順2を食べやすい大きさに丸め、フライパンに油をひき両面焼く。
- 4 焼けたらプレートに盛りつけ、★オクラとミニトマトを添える。
- 5 お好みで、○ポン酢醤油・藻塩をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/05/24 03:02野菜たっぷり添えて、美味しく頂きました(*^^)v
本日もお疲れさまです♡