ずっとモチモチ 絹ごし豆腐の白玉団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 120g
- 絹ごし豆腐(三連パック) 150g(1パック)
作り方
- 1 ボウルにドボンと絹ごし豆腐を入れて白玉粉とあわせる。
-
2
耳たぶ程度の柔らかさになるまでこねる。
お豆腐によって水分量も違うので粉で調整してください。 - 3 沸騰した鍋のなかに入れて茹で、上に浮き上がってきたら水に取り、あら熱を取る。
-
4
お好みできな粉やあんこをのせて食べてください。
ずっと柔らかとろとろです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません