皮も捨てないで!鯛の皮のポン酢和え☆ レシピ・作り方

皮も捨てないで!鯛の皮のポン酢和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろすけ☆
ひろすけ☆
余った皮も簡単においしく頂けます!

材料(2人分)

  • 鯛の皮 1匹分
  • ポン酢 適量
  • ネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯛をお刺身用で捌いた時の余った皮を別にしておきます。
    沸騰したお湯に皮を入れてサッと火を通します。
  2. 2 1の後皮を取り出し、氷水に入れて身を締めます。
  3. 3 皮をお好みのサイズにカットし、お皿に盛ってネギ、ポン酢をかけて完成です。
    お好みでゆず胡椒や、紅葉おろしをかけてもおいしいです。

きっかけ

お刺身用に捌いた時に皮が余ったので作りました。

  • レシピID:1570026559
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の皮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る