ばとうのチーズフライ レシピ・作り方

ばとうのチーズフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
くせのない【ばとう】というお魚をチーズフライにしました♪

材料(2人分)

  • ばとう 1/2匹
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 大1
  • 粉チーズ 小2~
  • 大2
  • ★ウスターソース ひとまわし
  • ★岩塩 少々
  • (あればミニピーマン) 6個

作り方

  1. 1 ばとうを食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振って下味をつけておく。
  2. 2 粉チーズを手順1のばとうの両面にしっかりとつけてよく押さえる。
  3. 3 小麦粉を両面につけてまぶす。
  4. 4 フライパンに油をひき、ばとうを両面火が通るまで揚げ焼きする。
  5. 5 火が通ったらプレートに盛りつけ、オーブンで焼いたミニピーマンなどを添える。
  6. 6 ★ウスターソースや岩塩などでどうぞ♪

きっかけ

ばとうというお魚を使ってチーズフライに✨

おいしくなるコツ

油少なめで揚げ焼きしました♪

  • レシピID:1570026437
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る