ばとうのチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ばとう 1/2匹
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 大1
- 粉チーズ 小2~
- 油 大2
- ★ウスターソース ひとまわし
- ★岩塩 少々
- (あればミニピーマン) 6個
作り方
- 1 ばとうを食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振って下味をつけておく。
- 2 粉チーズを手順1のばとうの両面にしっかりとつけてよく押さえる。
- 3 小麦粉を両面につけてまぶす。
- 4 フライパンに油をひき、ばとうを両面火が通るまで揚げ焼きする。
- 5 火が通ったらプレートに盛りつけ、オーブンで焼いたミニピーマンなどを添える。
- 6 ★ウスターソースや岩塩などでどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)