鶏むねレモンパン粉焼き レシピ・作り方

鶏むねレモンパン粉焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
レモンの酸っぱさがアクセントになっている鶏肉料理です♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 60g
  • 白ワイン 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • パセリ 5ふり
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにする

    白ワインとレモン汁をボールに入れて、鶏むね肉を10分漬け込む

    水気を切ってから、パセリとパン粉を付ける
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    鶏むね肉を焼いていく

    両面合わせて3分ほど焼く

    器に盛り付けたら完成

きっかけ

鶏むね肉を安く手に入れたので♪

  • レシピID:1570026368
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る