基本の鶏そぼろ(アジアンテイスト) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れて、ニンニク・生姜を入れて火にかけ香りを出す。
- 2 鶏ミンチ→赤ピーマンの順に加えて炒める。
- 3 白葱を加えて炒める。
- 4 材料欄●の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 5 ○一味唐辛子・ドライパクチーを加えて混ぜ合わせたら火を止め、器に盛りつける。
きっかけ
作り置きにアジアンテイストの鶏そぼろを♪ *冷蔵庫で4、5日保存可能です。
おいしくなるコツ
調味料類は味見をしてお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570026353
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2023/08/03 22:03まとめて作って冷凍しておくと便利ですね♪
これまで、母のやり方に従い、50gずつ作ってました(笑) -
sweet sweet ♡2022/03/31 18:26ここなっつんちゃん♫*ピリ辛にするの初めて!ナイスアイデアレシピありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
作り置き保存しても便利✨