エスニックなピリ辛手羽元グリル焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- ●日本酒 大1
- ●にんにく(すりおろし) 小2
- ●一味唐辛子 5振り~
- ●ドライパクチー 5振り~
- ●ナンプラー 小1
- ●塩 2つまみ~
作り方
- 1 食品用ポリ袋に材料欄の●の調味料類と手羽元を入れて揉み込み30分ほどおいて下味をつける。
- 2 グリルを熱し、温まったら手順1の手羽元を並べてこんがり焼く。
- 3 途中焦げないように場所を移動させ、様子を見ながら焼く。
- 4 焼けたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
ドライパクチーとナンプラー&一味唐辛子を使ったエスニック系のおつまみを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570026336
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mamichin5552023/11/10 06:53お次はこちら❣ナンプラーたっぷりにして匂いプンプンにさせたよw〜ドライパクチーもあまり出番ないので使えて良かった♪追い一味で辛さUP❢めちゃ美味でした◡̈*✧
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/08/01 21:01今日こちら✨パクチーとナンプラーなかったですが、一味でピリッと手羽元、とてもおいしかったです♥シュークリーム、意外に簡単ですよ⤴️高校の時に友達の家で作ったなぁ
-
夢シニア2021/12/13 20:25ここちゃんエスニックな
ナンプラーないけど、
七味唐辛子でばっちり
美味しいので明日のお弁当用に❤️ -
mimi23952021/11/07 18:25ここなっつんさん
こんにちは
写真では見えにくいんですが
グリルでこんがり
美味しく出来上がりました
( ˘ ³˘)♥
おつまみにどうぞ♡