和風エビチリ レシピ・作り方

和風エビチリ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し甘めに作ったエビチリです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥いて、背に切れ目を入れて、背わたをとっておく

    小麦粉をうち、170度の油で1分揚げる

    ネギは根を切り、細切りにする
  2. 2 ケチャップ、豆板醤、鶏ガラスープの素、酒、砂糖、片栗粉、水をフライパンに入れて、火にかける

    沸騰したら、エビを加えてトロミを出しながら絡める
  3. 3 器に盛り付けて、上からネギをおいたら完成

きっかけ

エビが余っていたので♪

  • レシピID:1570026313
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のエビむきえび
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る