カリフローレ(又はカリフラワー)とベーコンの塩炒め レシピ・作り方

カリフローレ(又はカリフラワー)とベーコンの塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
カリフラワーとベーコンをごま油で炒めて、塩で味付けしたシンプルな炒め物です。

材料(2〜3人分)

  • カリフラワー又はカリフローレ 100g
  • ハーフベーコン 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カリフラワー(カリフローレ)は食べやすい大きさにカットして、サッと固めに茹でてザルに上げておく。(水に晒さない)
  2. 2 ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、ベーコンを炒める。カリフラワーと塩を加え、サッと炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせです。

おいしくなるコツ

カリフラワーは、沸騰したお湯に10秒程固茹でする事で、食感良く仕上がります。

  • レシピID:1570026296
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の野菜炒めベーコン
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る