カリフローレ(又はカリフラワー)とベーコンの塩炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カリフラワー又はカリフローレ 100g
- ハーフベーコン 5枚
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 カリフラワー(カリフローレ)は食べやすい大きさにカットして、サッと固めに茹でてザルに上げておく。(水に晒さない)
- 2 ベーコンは短冊切りにする。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱し、ベーコンを炒める。カリフラワーと塩を加え、サッと炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせです。
おいしくなるコツ
カリフラワーは、沸騰したお湯に10秒程固茹でする事で、食感良く仕上がります。
- レシピID:1570026296
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません