豚バラの味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ニックネーム)
豚バラで、もつ鍋風の鍋を作りました。

材料(2人分)

ごま油
大1
豚バラ(5cmに切る)
250g
ニラ(5センチに切る)
1/2束
もやし
1パック
豆腐(食べやすい大きさに切る)
1/2丁
ニンニクスライス
2片分
鷹の爪
2本
★味噌
大2
★しょう油
大2
★みりん
大1
★水
1.5カップ
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料をホイッパーなどで混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にごま油、豚バラ、もやし、ニラ、豆腐、ニンニクスライス、鷹の爪を入れて、1を入れて、ふたをして中火にかけ、豚肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

水を鶏ガラスープ、好みのだし汁などに変えると深みが増します。

きっかけ

もつ鍋が食べたかったのですが、もつがなかったので、豚バラを代用してもつ鍋風の鍋を作りました。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
もつ鍋豚バラ肉もやしにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする