おつまみにピッタリ✨空芯菜のにんにく醤油漬け炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく醤油漬けはみじん切りにする。
- 2 空芯菜は食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにごま油とにんにく醤油漬け(みじん切り)を入れて弱火で焦げないように炒める。
- 4 空芯菜を加えてしんなりとするまで炒める。
- 5 材料欄●の調味料類を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
にんにく醤油漬けを使って美味しい空芯菜のおつまみを♪
おいしくなるコツ
調味料類やにんにく醤油漬けはお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570026108
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/07/05 23:22ここなっつん様、にんにく醤油漬け炒めを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あけぼのマジック2023/10/04 22:09空芯菜って硬い野菜だと思い込んでいたのですが、農家さんお任せセットに入っていて、柔らかで美味しいことに気づきました。それ以来、ハマッてます♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/08/30 17:55今日はこちら♪にんにく醤油→にんにく、子供食べるので豆板醤なし、ツナを加えました☺️昨日空芯菜もらったので、これ作ろうと決めてました☘️素敵レシピ感謝です♪