具たくさんうどん レシピ・作り方

具たくさんうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
身体に優しいおうどんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は2cm幅の輪切りにする

    ワカメは水で戻しておく

    水菜は根を切り、5cm幅に切っておく

    ネギは根を切り、細切りにする
  2. 2 鍋に出汁と人参を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして、薄口醤油とみりんを加えて3分茹でる

    人参を取り出して、うどんを入れてほぐす
  3. 3 器に出汁とうどんを入れて、人参、油揚げ、ワカメ、水菜、ネギを盛り付けて完成

きっかけ

具たくさんで食べたかったので♪

  • レシピID:1570026040
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)万能ねぎ油揚げ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る