茄子グラタン レシピ・作り方

茄子グラタン
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
茄子をまるごとグラタンにしました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り、身をスプーン取り除く

    タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、火にかける

    合挽き肉とタマネギ、くりぬいた身の部分を炒める
  3. 3 胡椒とケチャップで味付けをして、茄子の器に盛り付ける

    上からチーズをかけて、オーブンを180度、15分熱する
  4. 4 器に盛り付けて、レタスを散らしたら完成

きっかけ

茄子を安く手にいれたので♪

  • レシピID:1570026009
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタン
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る