材料2つ!揉んで焼くだけ!手羽中グリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中 12本
- 創味シャンタン 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中と創味シャンタンを入れ、よく揉み込みます。
- 2 全体にシャンタンが行き渡ったら5分以上置きます。
- 3 天板に並べて魚焼きグリルで最初は強火で焼き、うっすら焦げ目がついてきたら弱火にしてじっくり中まで火を通します。
- 4 こんがり焼き目がついたら完成です。
きっかけ
手羽中をどんな味付けにしようか迷っていたときに、なんとなく思いつきました。
おいしくなるコツ
前日に手順1までやっておくと、さらに味わい深くなると思います。 創味シャンタンの代わりに味覇ウェイパーでもOKです。 ビールのおつまみにするときにはブラックペッパーをかけてピリッとした味つけにします。
- レシピID:1570025939
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにも、お弁当にも、おつまみにも。