フライパンで!茄子とキノコの煮浸し 大根おろし添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子は皮に切れ目をいれて食べやすい大きさにきり水に浸けておく
- 2 エリンギ、椎茸も食べやすい大きさにきる
-
3
フライパンにサラダ油をいれ茄子の皮目から炒め色づいたらひっくり返す
椎茸とエリンギも炒める - 4 全体に油が回り、火が通ったらしょうが、大根おろし、めんつゆ、みりんをいれてひと煮立ち。
- 5 すぐにも食べられますが少し時間がたつと味が染み込んでさらに美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
nico.nico
子供から大人まで皆で食べられるご飯を。
少しヘルシー、お手軽、バランスのとれた食事を目指しています✩.*˚
おいしいご飯は必ず皆が笑顔になります。
レシピがアップされていなくても、つくれぽの承認はしております♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)