フライパンで!茄子とキノコの煮浸し 大根おろし添え レシピ・作り方

フライパンで!茄子とキノコの煮浸し 大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
茄子とキノコを多めの油で炒め、大根おろしとめんつゆで味付けしました。簡単なのに大根おろしでお店の味♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮に切れ目をいれて食べやすい大きさにきり水に浸けておく
  2. 2 エリンギ、椎茸も食べやすい大きさにきる
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ茄子の皮目から炒め色づいたらひっくり返す

    椎茸とエリンギも炒める
  4. 4 全体に油が回り、火が通ったらしょうが、大根おろし、めんつゆ、みりんをいれてひと煮立ち。
  5. 5 すぐにも食べられますが少し時間がたつと味が染み込んでさらに美味しいです

きっかけ

夏らしい一品を作りたくて

  • レシピID:1570025790
  • 公開日:2021/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし大根エリンギしいたけなす全般
関連キーワード
煮浸し 簡単 時短 副菜
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る