じゃがいもと大豆の甘煮 レシピ・作り方

じゃがいもと大豆の甘煮
  • 約30分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
甘めの味付けなほっこりする煮物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて、一口サイズに切る

    鍋に出汁とじゃがいもを入れて、火にかける

    沸騰したら、5分アクをとりながら茹でる
  2. 2 大豆(水煮)と濃口醤油、砂糖を加えて更に5分煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

残っていた材料で作りました♪

  • レシピID:1570025700
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大豆じゃがいも
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る