簡単!鰯のカリッカリ焼き カレー味 レシピ・作り方

簡単!鰯のカリッカリ焼き  カレー味
  • 約15分
  • 300円前後
nico.nico
nico.nico
開いたイワシに塩コショウをして小麦粉、カレー粉をつけて 多めの油を敷いたフライパンでカリッカリに焼きます。

カレー粉がなくても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰯は開いてあるものを買ってくると楽です(時間のあるときにはご自分でも、、、)

    軽く塩コショウをして
    小麦粉をはたく。
  2. 2 多めの油で両面をカリカリに焼く。
  3. 3 焼いているときは隣同士がくっつきやすいです。

    余裕があれば間隔をあけて、時間がなければまとめて。八尾程度なら26センチのフライパンでまとめて焼けます。

きっかけ

鰯を食べやすくカリカリさせたかったので。

  • レシピID:1570025681
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食お弁当 カレーその他のカレーカレー粉
関連キーワード
簡単 ソテー 魚料理 カレー味
nico.nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る